Тетерев с картофелем в духовке

блюда из птицы в духовкеПредлагаю рецепт на тему охотничьей кухни – тетерев с картофелем в духовке. Как известно, мясо дикой птицы очень вкусное, но надо знать некоторые нюансы. Например, мясо молодых тетеревов сочное и нежное, а взрослых более жесткое, поэтому молодых тетеревов рекомендуют жарить и запекать, а взрослых тушить и варить.

Узнать больше

Парейдолии

иллюзии в продуктахПарейдолии, или парейдолические иллюзии (греч. para — рядом, около; eidolon — изображение) — разновидность зрительных иллюзий заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчетливое и определенное.
В отличие от двойственных изображений, зрительных иллюзий, скрытых образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов. Например, формы камней, облаков, деревьев могут образовывать изменчивые, фантастические пейзажи, лица людей, необычных зверей и т.п.
Впервые парейдолии описаны Калбаумом и Ясперсом (Kahlbaum К., 1866; Jaspers К., 1913).

Узнать больше

Салат из цветной капусты со стручковой фасолью

блюда из цветной капустыПолезный салат из цветной капусты со стручковой фасолью послужит замечательным гарниром для мяса или рыбы. Лучше отваривать свежую цветную капусту, так как она более нежная и приятная на вкус чем замороженная. Если хотите получить менее калорийное блюдо, исключите из состава майонез.

Узнать больше

Вареники с ягодой

ВареникиНаступление лета радует нас не только свежими овощами, но и появлением самой разнообразной ягоды. Приготовим замечательное блюдо – вареники. В данном рецепте для начинки использую клубнику и смородину. Вареники получаются ароматные и вкусные, даже не успела сфотографировать все получившееся количество, все были увлечены поеданием, а когда вспомнили о главном фото, тарелка уже была пуста. В данном случае тесто замешано на две порции, предупреждаю на очень большое количество человек, так что если у вас небольшая семья достаточно того, что указано в составе рецепта.

Узнать больше