Top.Mail.Ru

Гречаники

5 1 голос
Рейтинг статьи

Предлагаю разнообразить свое питание и приготовить котлетки с гречневой крупой, которые называются гречаники. Получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты.

Состав:

Фарш говядина, свинина – 0,5кг.
Гречка – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Мука
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Отвариваем гречневую крупу 1:2. В кипящую воду насыпаем крупу, не перемешивая, даем закипеть и оставляем на медленном огне до полного выпаривания воды. Готовую гречневую крупу выкладываем к фаршу, добавляем яйца, нарезанный кубиками лук и соль.

Гречаники2

Все хорошо перемешиваем.

Гречаники3

Формируем котлету из фарша и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Гречаники4

Гречаники5

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend