Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Зельц из свиных ушей

Зельц-из-свиных-ушей-1Сегодня хочу Вам предложить прекрасный рецепт, который готовится из свиных ушек. Зельц из свиных ушей готовится не очень быстро, но зато результат превосходит все ожидания — необычно, но очень вкусно

 

 

 

Состав:

Уши свиные – 8 шт.
Лук -3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком
Чеснок — 3 головки
Соль

 

Приготовление:

Очищаем уши от щетины, хорошо промываем водой.

Зельц-из-свиных-ушей-2

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю с холодной водой опускаем уши и варим 3 часа на среднем огне.

Зельц-из-свиных-ушей-3

 

 

 

 

 

 

 

За 30 минут до окончания приготовления добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль.

Зельц-из-свиных-ушей-4

 

 

 

 

 

 

 

Ножиком измельчаем чеснок.

Зельц-из-свиных-ушей-5

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно выкладываем свиные уши в чашку, и каждый слой хорошо просыпаем чесноком.

Зельц-из-свиных-ушей-6

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем тарелку и ставим под пресс, можно банку с водой.

Зельц-из-свиных-ушей-8

 

 

 

 

 

 

 

Когда свиные уши остынут, убираем в холодильник на 6-8 часов. После достаем чашку и даем немного постоять в тепле, чтобы отошли края. Вынимаем зельц и выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками.

Зельц-из-свиных-ушей-9

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

1
Комментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Anton Doro Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
Anton Doro
Гость
Anton Doro

Вкусно, причем еще и хрящики хрустят (:sly:)

Receptomania.ru