Зельц из свиных ушей

5 1 голос
Рейтинг статьи

Сегодня хочу Вам предложить прекрасный рецепт, который готовится из свиных ушек. Зельц из свиных ушей готовится не очень быстро, но зато результат превосходит все ожидания — необычно, но очень вкусно

Состав:

Уши свиные – 8 шт.
Лук -3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком
Чеснок - 3 головки
Соль

Приготовление:

Очищаем уши от щетины, хорошо промываем водой.

Зельц-из-свиных-ушей-2

В кастрюлю с холодной водой опускаем уши и варим 3 часа на среднем огне.

Зельц-из-свиных-ушей-3

За 30 минут до окончания приготовления добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль.

Зельц-из-свиных-ушей-4

Ножиком измельчаем чеснок.

Зельц-из-свиных-ушей-5

Аккуратно выкладываем свиные уши в чашку, и каждый слой хорошо просыпаем чесноком.

Зельц-из-свиных-ушей-6

Сверху кладем тарелку и ставим под пресс, можно банку с водой.

Зельц-из-свиных-ушей-8

Когда свиные уши остынут, убираем в холодильник на 6-8 часов. После достаем чашку и даем немного постоять в тепле, чтобы отошли края. Вынимаем зельц и выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками.

Зельц-из-свиных-ушей-9

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

2 комментариев
новые
старые лидеры голосования
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Anton Doro
Администратор
Anton Doro(@andorr)
2 мес. тому назад

Anton Doro
Администратор
Anton Doro(@andorr)
8 г. тому назад

Вкусно, причем еще и хрящики хрустят (:sly:)

2
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend