Зельц из свиных ушей

Зельц-из-свиных-ушей-1Сегодня хочу Вам предложить прекрасный рецепт, который готовится из свиных ушек. Зельц из свиных ушей готовится не очень быстро, но зато результат превосходит все ожидания — необычно, но очень вкусно

Состав:

Уши свиные – 8 шт.
Лук -3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком
Чеснок - 3 головки
Соль
 
 
 
 

Приготовление:

Очищаем уши от щетины, хорошо промываем водой.

Зельц-из-свиных-ушей-2

В кастрюлю с холодной водой опускаем уши и варим 3 часа на среднем огне.

Зельц-из-свиных-ушей-3

За 30 минут до окончания приготовления добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль.

Зельц-из-свиных-ушей-4

Ножиком измельчаем чеснок.

Зельц-из-свиных-ушей-5

Аккуратно выкладываем свиные уши в чашку, и каждый слой хорошо просыпаем чесноком.

Зельц-из-свиных-ушей-6

Сверху кладем тарелку и ставим под пресс, можно банку с водой.

Зельц-из-свиных-ушей-8

Когда свиные уши остынут, убираем в холодильник на 6-8 часов. После достаем чашку и даем немного постоять в тепле, чтобы отошли края. Вынимаем зельц и выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками.

Зельц-из-свиных-ушей-9

 Приятного аппетита! 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Уведомления
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
новые
старые лидеры голосования
Inline Feedbacks
View all comments
Anton Doro
Администратор
7 г. тому назад

Вкусно, причем еще и хрящики хрустят (:sly:)

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x