Елки из еды!
29/12/2014Гречаники
08/01/2015Сегодня хочу Вам предложить прекрасный рецепт, который готовится из свиных ушек. Зельц из свиных ушей готовится не очень быстро, но зато результат превосходит все ожидания — необычно, но очень вкусно
Состав:
Уши свиные – 8 шт. Лук -3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком Чеснок - 3 головки СольПриготовление:
Очищаем уши от щетины, хорошо промываем водой.
В кастрюлю с холодной водой опускаем уши и варим 3 часа на среднем огне.
За 30 минут до окончания приготовления добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль.
Ножиком измельчаем чеснок.
Аккуратно выкладываем свиные уши в чашку, и каждый слой хорошо просыпаем чесноком.
Сверху кладем тарелку и ставим под пресс, можно банку с водой.
Когда свиные уши остынут, убираем в холодильник на 6-8 часов. После достаем чашку и даем немного постоять в тепле, чтобы отошли края. Вынимаем зельц и выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Вкусно, причем еще и хрящики хрустят (:sly:)