Салат из сердца с огурцами
13/03/2014Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
23/03/2014Папоротник с мясом
В каждой семье есть свой оригинальный рецепт приготовления папоротника. Предлагаю воспользоваться рецептом моей семьи. Готовится он легко, а результат просто изумительный. Папоротник обладает необычным вкусом и ароматом, что и привлекает многих любителей данного растения.
Состав:
Свинина -500 гр. Папоротник соленый – 1 л. банка Лук – 2 шт. Растительное масло Соевый соус по вкусу Чеснок – 3-4 крупных долекПриготовление:
Папоротник промываем под струей холодной воды. Выкладываем в посуду и заливаем водой. Для вымачивания я обычно оставляю папоротник на ночь.
На следящий день сливаем воду и нарезаем длиной 5-7 см. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 15-20 минут. Папоротник лучше не переваривать, иначе он начнет расползаться.
Нарезаем свинину на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем к мясу. Если лук большой, порежьте его на четвертинки.
Доводим до готовности мясо с луком.
После добавляем измельченный на мелкой терке чеснок и соевый соус. Я использую соевый соус «CHIN –SU» с шампиньонами. Можно взять любой соевый соус. Самое главное, чтобы он был Вам по вкусу, от этого зависит вкус папоротника.
Тушим 1-2 минуты.
Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с папоротником. Все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
Приятного аппетита!