Top.Mail.Ru

Папоротник с мясом

5 1 голос
Рейтинг статьи

Папоротник  с мясом

В каждой семье есть свой оригинальный рецепт приготовления папоротника. Предлагаю воспользоваться рецептом моей семьи. Готовится он легко, а результат просто изумительный. Папоротник обладает необычным вкусом и ароматом, что и привлекает многих любителей данного растения.

Состав:

Свинина -500 гр.
Папоротник соленый – 1 л. банка
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Соевый соус по вкусу
Чеснок – 3-4 крупных долек

Приготовление:

Папоротник промываем под струей холодной воды. Выкладываем в посуду и заливаем водой. Для вымачивания я обычно оставляю папоротник на ночь.

На следящий день сливаем воду и нарезаем длиной 5-7 см. Перекладываем в кастрюлю с кипящей  водой. Варим 15-20 минут. Папоротник лучше не переваривать, иначе он начнет расползаться.

Нарезаем свинину на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем к мясу. Если лук большой, порежьте его на четвертинки.

Доводим до готовности мясо с луком.

После добавляем измельченный на мелкой терке чеснок и соевый соус. Я использую соевый соус «CHIN –SU» с шампиньонами. Можно взять любой соевый соус. Самое главное, чтобы он был Вам по вкусу, от этого зависит вкус папоротника.

Тушим 1-2 минуты.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с папоротником. Все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend