Тефтели из лосятины
25/05/2012Язык говяжий отварной
29/05/2012В повседневном питании мы привыкли видеть камбалу в жареном виде, но из нее можно сделать немало интересных блюд. Предлагаю приготовить рубленные котлеты из камбалы. Котлетки получаются нежные и приятные на вкус.
Состав:
Камбала – 6 крупных штук Лук – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Мука - 2 стл. Майонез – 2 ст.л. СольПриготовление:
Приготовим филе. Ножницами срезаем чуть выше плавников.
Делаем разрез вдоль всей спины камбалы и около головы.
Начинаем отделять филе, срезая его аккуратно с костей. Так проделываем с двух сторон рыбы.
Филе промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней воде.
Далее со шкуры срезаем мясо камбалы.
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Получилось примерно около 500 гр.
Нарезаем лук небольшими кубиками.
Делаем кляр. Для этого взбить два яйца и добавить муки, перемешать до однородной консистенции, после добавить майонез и все еще раз перемешать.
Переливаем кляр в тарелку к рыбе. Солим и оставляем немного настояться. Если вы видите, что получилась жидкая консистенция и котлеты могут развалиться, добавьте еще муки.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе камбалы, формируя котлеты. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Приятного аппетита!