Щи из крапивы
21/05/2012Котлеты рубленные из камбалы
25/05/2012Тефтели готовят из различных видов мяса, птицы или рыбы. Каждое блюдо отличается своеобразным вкусом. Предлагаю воспользоваться оригинальным рецептом приготовления тефтелей из мяса лося. Тефтельки получаются мягкие, а подлив необыкновенно вкусный.
Состав:
Мясо лося – 700 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Перетертый томаты – 500 мл. Томатный сок – 100 мл. Водо холодная – 100 мл. Сахар – 2/3 ст.л. Хлеб – 2 кусочка Молоко – 1 стакан Растительное масло Красный перец Специи (орегано, итальянские травы) СольПриготовление:
Перекручиваем в мясорубке вместе с мясом лук, морковь, чеснок и отжатый хлеб от молока. Фарш солим, перчим и оставляем настаиваться на 15 минут.
Из фарша лепим тефтели и выкладываем в глубокий противень, достаточно хорошо смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 160-180 градусов на 15 минут.
Приготовим соус для тефтелей. Для этого в посуде смешиваем томатный сок, протертые томаты, сахар, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. красного перца и специй (орегано и итальянские травы). Протертые томаты можно использовать покупные или приготовленные в домашних условиях. Для этого очищаем маринованные помидоры от кожуры и растираем до однородной массы.
Достаем тефтели и заливаем соусом, ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, еще на 15 минут.
Приятного аппетита!