Тефтели из лосятины

5 1 голос
Рейтинг статьи

Тефтели готовят из различных видов мяса, птицы или рыбы. Каждое блюдо отличается своеобразным вкусом. Предлагаю воспользоваться оригинальным рецептом приготовления тефтелей из мяса лося. Тефтельки получаются мягкие, а подлив необыкновенно вкусный.

 

 

Состав:

Мясо лося – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перетертый томаты – 500 мл.
Томатный сок – 100 мл.
Водо холодная – 100 мл.
Сахар – 2/3 ст.л.
Хлеб – 2 кусочка
Молоко – 1 стакан
Растительное масло
Красный перец
Специи (орегано, итальянские травы)
Соль

 

Приготовление:

Перекручиваем в мясорубке вместе с мясом лук, морковь, чеснок и отжатый хлеб от молока. Фарш солим, перчим и оставляем настаиваться на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Из фарша лепим тефтели и выкладываем в глубокий противень, достаточно хорошо смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 160-180 градусов на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Приготовим соус для тефтелей. Для этого в посуде смешиваем томатный сок, протертые томаты, сахар, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. красного перца и специй (орегано и итальянские травы). Протертые томаты можно использовать покупные или приготовленные в домашних условиях. Для этого очищаем маринованные помидоры от кожуры и растираем до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаем тефтели и заливаем соусом, ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, еще на 15 минут.

 

 Приятного аппетита! 

Автор: Anton Doro

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx