Свинина в кисло-сладком соусе
19/05/2012Тефтели из лосятины
25/05/2012Щи из крапивы очень полезный весенний суп. Май всегда радует появлением первой зелени, которая так необходима нам после зимы. Включайте зелень как можно чаще в свой рацион питания, варите супы, добавляйте в салаты или просто ешьте свежей, в ней очень много витаминов и других полезных веществ.
Состав:
Свинина – 400 гр. Картофель -8-10 шт. Морковь половина Лук половина Помидор – 2 шт. Крапива Зелень Яйца Соль Вода-3 л.Приготовление:
Отвариваем мясо 40-60 минут в зависимости от размера.
Нарезаем картофель, перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут.
Нарезаем помидоры кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты.
Моем и измельчаем крапиву, делаем это в резиновых перчатках, чтобы не поранить руки.
Помидоры и крапиву перекладываем в кастрюлю. Варим 5 минут
После добавляем зажарку. Для приготовления зажарки измельчаем морковь на крупной терке и лук нарезаем кубиками, все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Варим 10 минут.
В конце приготовления кладем зелень и соль.
Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут. Разрезаем на половинки и перед подачей щей на стол кладем в каждую тарелку.
Приятного аппетита!