Мясо с овощами в духовке
01/06/2012Свинина со стрелками чеснока
03/06/2012Чечевица замечательный продукт, из которого можно приготовить вкусный суп. Чечевица является редким гостем на нашем столе, хотя это очень полезное растение семейства бобовых, по своим питательным свойствам может заменить не только хлеб, но и мясо.
Состав:
Бедро куриное – 3 шт. Чечевица – 1 стакан Картофель – 8 шт. Помидор – 1 шт. Морковь половина Лук половина Чеснок – 2 зубчика Зира – 1/3 ч.л. Зелень Соль Вода – 3,5 л.Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опускаем курицу и варим 20 минут.
По желанию отделяем мясо курицы от костей и опускаем снова в бульон.
Чечевицу перебираем от мусора, промываем под струей холодной воды, добавляем в бульон с мясом. Варим 30 минут.
После нарезаем картофель, добавляем в суп и варим 10 минут.
Нарезаем помидоры.
Делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный кубиками. Добавляем в суп вместе с помидорами. Варим 10 минут.
В конце приготовления добавляем зиру, зелень, чеснок, измельченный на мелкой терке, и соль.
Приятного аппетита!