Солянка из свежей капусты с картофелем
01/06/2012Суп из чечевицы
03/06/2012Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.
Состав:
Свинина – 500 гр. Лук – 1 шт. Картофель – 7 шт. Кабачок – 3 шт. Помидор – 2 шт. Вода – 200 мл. Майонез – 6 ст.л. Сыр -300 гр. Кориандр молотый Растительное масло СольПриготовление:
Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.
Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.
Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.
Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.
Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.
Приятного аппетита!