Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

 

 

Состав:

Свинина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 7 шт.
Кабачок – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Вода – 200 мл.
Майонез – 6 ст.л.
Сыр -300 гр.
Кориандр молотый
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru