Прочитав множество рецептов по приготовлению солянки, сделала вывод, что у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю приготовить солянку из свежей капусты с картофелем, так ее всегда готовили в моей семье. Только раньше мама тушила ее в чудо-печи, а бабушка в русской домашней печке.
Состав:
Свинина – 500 гр. Капуста свежая – 1 кг. Картофель – 8-10 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода горячая – 750 мл. Растительное масло Лавровый лист Перец черный молотый СольПриготовление:
Нарезаем капусту, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.
Нарезаем свинину, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.
Пока обжаривается свинина, нарезаем картофель.
После добавляем к мясу морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный кубиками, обжариваем до полуготовности. Затем кладем томатную пасту.
Следом добавляем картофель, обжариваем 10 минут.
Далее перекладываем капусту.
Наливаем в сковороду горячую воду и тушим 20 – 30 минут. Если хотите, чтобы солянка была погуще, добавьте меньше воды. В конце приготовления кладем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Выключаем плитку, накрываем крышкой сковороду и оставляем настаивать до остывания конфорки.
Приятного аппетита!