Стрелки чеснока многим не представляют особого интереса, хотя из них можно приготовить немало замечательных блюд. Предлагаю рецепт свинины со стрелками чеснока, получается оригинальное вкусное блюдо.
Состав:
Свинина – 500 гр. Стрелки чеснока – 400 гр. Растительное маслоДля кляра:
Соевый соус – 40 мл. Крахмал картофельный – 2 ст.л.Для соуса:
Соевый соус – 1 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Вода – 200 мл.Приготовление:
Нарезаем свинину и добавляем к ней кляр из крахмала и соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось соевым соусом и просолилось.
Для приготовления данного блюда использую соевый соус фирмы «ОБОК» производство Корея.
Нарезаем стрелки чеснока.
Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 15 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем свинину и обжариваем на среднем огне 30 минут постоянно помешивая.
Добавляем соус. Для этого в стакане с водой разводим крахмал и добавляем соевый соус, все перемешиваем и переливаем в сковороду со свининой.
После добавляем стрелки чеснока и тушим 10 минут, постоянно помешивая. Чем дольше тушиться, тем гуще получается соус.
Приятного аппетита!