Язык говяжий отварной
29/05/2012Подлив из свинины с соевым соусом
29/05/2012Капустняк замечательный суп оригинальность, которому придает квашеная капуста. Очень полезное, вкусное, сытное первое блюдо. Хочу поделиться рецептом приготовления капустняка с пшеном на свином бульоне.
Состав:
Свинина – 400 гр. Капуста квашеная – 2 стакана Пшено – 2-3 ст.л. Картофель - 10 шт. Помидор – 2 шт. Морковь половина Лук половина Растительное масло Зелень Перец горошком Соль Вода – 3 л.Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опускаем свинину и варим 40-60 минут, если мясо варите одним куском, то время варки увеличивается.
Если капуста очень кислая, тогда промываем ее под холодной водой.
Выкладываем капусту на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 15 минут.
В готовый бульон с мясом добавляем картофель и варим 10 минут. Картофеля кладу достаточно много, так как пользуюсь сортом, который хорошо разваривается.
После кладем капусту и пшено. Пшено предварительно замачиваем на 15 минут или хорошо промываем под холодной водой, чтобы ушла горечь. Варим 10 минут.
После добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Варим 5 минут. Чтобы кожура хорошо очистилась, предварительно опустите помидоры в кипяток на 2-3 минуты.
Делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле измельченную на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Перекладываем в суп и варим 10 минут.
В конце приготовления солим, добавляем зелень и перец горошком.
Приятного аппетита!