Top.Mail.Ru

Борщ зеленый

5 1 голос
Рейтинг статьи

Борщ зеленый замечательный летний суп. В нашей семье борщ зеленый готовиться из ботвы свеклы с добавлением помидоров и яиц. Вариться на любом бульоне, выбирайте по своему вкусу, предпочитаю на свином, если хотите более легкий суп, тогда лучше на курином.

Состав:
Свинина – 500 гр.
Картофель – 10 шт.
Помидоры – 2 шт.
Ботва свеклы
Морковь половина
Лук половина
Яйца – 3 шт.
Растительное масло
Соль
Вода – 3 л.

Приготовление:

Свинину нарезаем на кусочки, в этот раз использовала свиные хрящи, и опускаем в кастрюлю с холодной водой, варим один час.

Нарезаем картофель, перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут.

Моем ботву свеклы и нарезаем вместе со стеблями.

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты.

Делаем зажарку. На крупной терке измельчаем морковь и нарезаем лук небольшими кубиками, немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем в кастрюлю с мясом и картофелем ботву свеклы, помидоры и зажарку. Варим 10-15 минут.

Далее разбиваем яйца и выливаем на разогретую сковороду, перемешиваем и ждем пока яйца полностью свернуться.

Перекладываем яйца в борщ, добавляем зелень, солим и варим 5 минут.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend