Перец фаршированный мясным фаршем
19/06/2012Гречневая каша с мясом и шампиньонами
28/06/2012Борщ зеленый замечательный летний суп. В нашей семье борщ зеленый готовиться из ботвы свеклы с добавлением помидоров и яиц. Вариться на любом бульоне, выбирайте по своему вкусу, предпочитаю на свином, если хотите более легкий суп, тогда лучше на курином.
Приготовление:
Свинину нарезаем на кусочки, в этот раз использовала свиные хрящи, и опускаем в кастрюлю с холодной водой, варим один час.
Нарезаем картофель, перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут.
Моем ботву свеклы и нарезаем вместе со стеблями.
Нарезаем помидоры кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты.
Делаем зажарку. На крупной терке измельчаем морковь и нарезаем лук небольшими кубиками, немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем в кастрюлю с мясом и картофелем ботву свеклы, помидоры и зажарку. Варим 10-15 минут.
Далее разбиваем яйца и выливаем на разогретую сковороду, перемешиваем и ждем пока яйца полностью свернуться.
Перекладываем яйца в борщ, добавляем зелень, солим и варим 5 минут.
Приятного аппетита!