Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Перец фаршированный мясным фаршем

Когда на рынке появляются первые перчики, обязательно покупаю их и готовлю прекрасное блюдо – фаршированные перцы c мясным фаршем. Изысканный аромат перца придает мясу и соусу потрясающий вкус. Данное блюдо лучше подавать к столу с картофельным пюре.

 

 

 

Состав:
Перец среднего размера – 13 шт.
 
Начинка:
Фарш говядина, свинина – 600 гр.                                                                             
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Соль
 
Соус:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Вода – 600 мл.
Сливки -200 мл.
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Перец моем, срезаем верхушку, очищаем от семян.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кипящую воду опускаем перец и варим около 5 минут, чтобы стал помягче.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле до полуготовности измельченную на крупной терке морковь и лук нарезанный кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Обжаренные овощи добавляем к фаршу, солим и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршируем перец и выкладываем в керамическую кастрюльку или в другую посуду, предназначенную для духовки.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим соус. Обжариваем на растительном масле измельченную на крупной терке морковь и лук нарезанный полукольцами. Добавляем муку, чтобы соус был погуще.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем муку с овощами, наливаем постепенно воду, добавляем помидоры и тушим 5 минут. После наливаем сливки и солим.

 

 

 

 

 

 

 

Половником аккуратно перекладываем густую часть соуса к перцу. Жидкой частью заливаем перец, так чтобы он был полностью под соусом.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Уведомления
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
новые
старые лидеры голосования
Inline Feedbacks
View all comments
Грета
Грета
7 г. тому назад

сахарку надо было добавить

Татьяна
lelianta
7 г. тому назад
Reply to  Грета

Для приготовления фаршированного перца использую томатную пасту «От Максима», которая не дает сильной кислоты как у других производителей, поэтому не рекомендую добавлять сахар.

Татьяна
lelianta
7 г. тому назад
Reply to  Грета

Для приготовления фаршированного перца использую свежие помидоры или томатную пасту «От Максима». Данные продукты не придают блюду сильной кислоты, поэтому не рекомендую добавлять сахар.

Receptomania.ru