Капуста тушеная с шампиньонами
16/06/2012Борщ зеленый
28/06/2012Когда на рынке появляются первые перчики, обязательно покупаю их и готовлю прекрасное блюдо – фаршированные перцы c мясным фаршем. Изысканный аромат перца придает мясу и соусу потрясающий вкус. Данное блюдо лучше подавать к столу с картофельным пюре.
Приготовление:
Перец моем, срезаем верхушку, очищаем от семян.
В кипящую воду опускаем перец и варим около 5 минут, чтобы стал помягче.
Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле до полуготовности измельченную на крупной терке морковь и лук нарезанный кубиками.
Обжаренные овощи добавляем к фаршу, солим и перемешиваем.
Фаршируем перец и выкладываем в керамическую кастрюльку или в другую посуду, предназначенную для духовки.
Приготовим соус. Обжариваем на растительном масле измельченную на крупной терке морковь и лук нарезанный полукольцами. Добавляем муку, чтобы соус был погуще.
Перемешиваем муку с овощами, наливаем постепенно воду, добавляем помидоры и тушим 5 минут. После наливаем сливки и солим.
Половником аккуратно перекладываем густую часть соуса к перцу. Жидкой частью заливаем перец, так чтобы он был полностью под соусом.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
Приятного аппетита!
сахарку надо было добавить