Когда на рынке появляются первые перчики, обязательно покупаю их и готовлю прекрасное блюдо – фаршированные перцы c мясным фаршем. Изысканный аромат перца придает мясу и соусу потрясающий вкус. Данное блюдо лучше подавать к столу с картофельным пюре.
Приготовление:
Перец моем, срезаем верхушку, очищаем от семян.
В кипящую воду опускаем перец и варим около 5 минут, чтобы стал помягче.
Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле до полуготовности измельченную на крупной терке морковь и лук нарезанный кубиками.
Обжаренные овощи добавляем к фаршу, солим и перемешиваем.
Фаршируем перец и выкладываем в керамическую кастрюльку или в другую посуду, предназначенную для духовки.
Приготовим соус. Обжариваем на растительном масле измельченную на крупной терке морковь и лук нарезанный полукольцами. Добавляем муку, чтобы соус был погуще.
Перемешиваем муку с овощами, наливаем постепенно воду, добавляем помидоры и тушим 5 минут. После наливаем сливки и солим.
Половником аккуратно перекладываем густую часть соуса к перцу. Жидкой частью заливаем перец, так чтобы он был полностью под соусом.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
Приятного аппетита!
сахарку надо было добавить
Для приготовления фаршированного перца использую томатную пасту «От Максима», которая не дает сильной кислоты как у других производителей, поэтому не рекомендую добавлять сахар.
Для приготовления фаршированного перца использую свежие помидоры или томатную пасту «От Максима». Данные продукты не придают блюду сильной кислоты, поэтому не рекомендую добавлять сахар.