Гречневая каша с мясом и шампиньонами

5 1 голос
Рейтинг статьи

Гречневая каша, потрясающая по своим вкусовым и полезным качествам, содержащийся в ней белок хорошо усваивается организмом. Гречневая каша имеет высокую питательную ценность, а также в ней содержится витамины группы В, минеральные вещества – кальций, железо, магний. В настоящее время каша становиться одним из любимых блюд повседневного стола. Новый более яркий аромат гречневой каше придадут шампиньоны и мясо.

Состав:
Гречневая крупа – 1 стакан
Свинина – 400 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Вода – 2 стакана
Соль

Приготовление:

Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу, обжариваем до полуготовности.

После добавляем шампиньоны и тушим до испарения жидкости.

Очищаем гречку от мусора, промываем под холодной водой, выкладываем к мясу с грибами.

Обычно гречневую крупу варю 1:2, поэтому добавляем 2 стакана воды. Солим.

Даем закипеть и переключаем на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой, готовим до полного испарения жидкости. После перемешиваем и подаем к столу.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend