Гречневая каша, потрясающая по своим вкусовым и полезным качествам, содержащийся в ней белок хорошо усваивается организмом. Гречневая каша имеет высокую питательную ценность, а также в ней содержится витамины группы В, минеральные вещества – кальций, железо, магний. В настоящее время каша становиться одним из любимых блюд повседневного стола. Новый более яркий аромат гречневой каше придадут шампиньоны и мясо.
Приготовление:
Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу, обжариваем до полуготовности.
После добавляем шампиньоны и тушим до испарения жидкости.
Очищаем гречку от мусора, промываем под холодной водой, выкладываем к мясу с грибами.
Обычно гречневую крупу варю 1:2, поэтому добавляем 2 стакана воды. Солим.
Даем закипеть и переключаем на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой, готовим до полного испарения жидкости. После перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!