Свинина в кисло-сладком соусе

5 1 голос
Рейтинг статьи

Свинина в кисло-сладком соусе одно из блюд китайской кухни. Так как сама любитель этой кухни, решила поэкспериментировать и приготовить в домашних условиях, оказалось достаточно легко.

Семье понравилось, к вечеру сковорода была пуста, можно сказать эксперимент удался.

Состав:

Свинина – 1 кг
Перец – 1-2 шт.
Морковь -1 шт.
Растительное масло

Кляр:

Соевый соус 80 мл.
Крахмал картофельный 4-5 ст.л.

Соус:

Соевый соус – 4 ст.л.
Уксус яблочный 6% -2 ст.л.
Сахар – 3 -4 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Вода - 250 мл

Приготовление:

Нарезаем свинину и добавляем к ней кляр из крахмала и соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось соевым соусом и просолилось.

Для приготовления данного блюда использую соевый соус фирмы «ОБОК» производство Корея.

Нарезаем перец полукольцами и морковь брусочками.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем свинину на среднем огне 20 минут.

Приготовим овощи. Для этого на растительном масле обжариваем морковь и перец 20 минут.

Приготовим соус. В тарелке соединяем соевый соус, кетчуп, сахар, яблочный уксус и имбирь, после добавляем крахмал, разведенный с водой. Переливаем в сковороду и даем покипеть 2 минуты. Если будете использовать уксусную эссенцию 70%, не забудьте ее развести, чтобы получился 6%-ый уксус — 1 ст.л. уксуса и 12 ст.л. воды.

В данном рецепте использую кетчуп фирмы «Оттоги».

После добавляем мясо и овощи. Тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

блюда из свинины

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend