Суп из куриных потрохов
19/05/2012Щи из крапивы
21/05/2012Свинина в кисло-сладком соусе одно из блюд китайской кухни. Так как сама любитель этой кухни, решила поэкспериментировать и приготовить в домашних условиях, оказалось достаточно легко.
Семье понравилось, к вечеру сковорода была пуста, можно сказать эксперимент удался.
Состав:
Свинина – 1 кг Перец – 1-2 шт. Морковь -1 шт. Растительное маслоКляр:
Соевый соус 80 мл. Крахмал картофельный 4-5 ст.л.Соус:
Соевый соус – 4 ст.л. Уксус яблочный 6% -2 ст.л. Сахар – 3 -4 ст.л. Кетчуп – 4 ст.л. Имбирь молотый – 1/3 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Вода - 250 млПриготовление:
Нарезаем свинину и добавляем к ней кляр из крахмала и соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось соевым соусом и просолилось.
Для приготовления данного блюда использую соевый соус фирмы «ОБОК» производство Корея.
Нарезаем перец полукольцами и морковь брусочками.
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем свинину на среднем огне 20 минут.
Приготовим овощи. Для этого на растительном масле обжариваем морковь и перец 20 минут.
Приготовим соус. В тарелке соединяем соевый соус, кетчуп, сахар, яблочный уксус и имбирь, после добавляем крахмал, разведенный с водой. Переливаем в сковороду и даем покипеть 2 минуты. Если будете использовать уксусную эссенцию 70%, не забудьте ее развести, чтобы получился 6%-ый уксус — 1 ст.л. уксуса и 12 ст.л. воды.
В данном рецепте использую кетчуп фирмы «Оттоги».
После добавляем мясо и овощи. Тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!