Тыквенная каша с рисом
13/05/2012Свинина в сметанном соусе
18/05/2012Всегда хочется порадовать близких оригинальным, вкусным ужином. Предлагаю приготовить котлеты рубленные из филе трески. Треска в таком исполнении получается сочная, а представление о том, что это сухая рыба отойдет на второй план. Треска не только вкусная, но и полезная диетическая рыба, которая должна появляться на нашем столе как можно чаще.
Состав:
Филе трески – 1 кг. Лук – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Мука – 9 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло СольПриготовление:
Размораживаем филе трески.
Нарезаем треску на небольшие кусочки.
Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем к рыбе.
Немного венчиком взбиваем два яйца, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной массы, после кладем 2 ст.л майонеза и все еще раз перемешиваем.
Переливаем в тарелку с треской, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Если с трески выделилось много жидкости, добавляем муки, чтобы получилась густая консистенция, иначе при обжаривании котлеты могут развалиться. В данном случае добавила 7 ст.л.
С помощью столовой ложки выкладываем треску на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. У меня девять режимов, готовлю на шестерке. Время приготовления 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Треску не узнать. *THUMBS UP* Очень вкусно получилось.