Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Котлеты рубленные из филе трески

блюда из трескиВсегда хочется порадовать близких оригинальным, вкусным ужином. Предлагаю приготовить котлеты рубленные из филе трески. Треска в таком исполнении получается сочная, а представление о том, что это сухая рыба отойдет на второй план. Треска не только вкусная, но и полезная диетическая рыба, которая должна появляться на нашем столе как можно чаще.

 

Состав:

Филе трески – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 9 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Размораживаем филе трески.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем треску на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем к рыбе.

 

 

 

 

 

 

 

Немного венчиком взбиваем два яйца, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной массы, после кладем 2 ст.л майонеза и все еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем в тарелку с треской, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Если с трески выделилось много жидкости, добавляем муки, чтобы получилась густая консистенция, иначе при обжаривании котлеты могут развалиться. В данном случае добавила 7 ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

С помощью столовой ложки выкладываем треску на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. У меня девять режимов, готовлю на шестерке. Время приготовления 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

блюда из трески

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

1
Комментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
fedor Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
fedor
Гость
fedor

Треску не узнать. *THUMBS UP* Очень вкусно получилось.

Receptomania.ru