Top.Mail.Ru

Котлеты рубленные из филе трески

5 1 голос
Рейтинг статьи

Всегда хочется порадовать близких оригинальным, вкусным ужином. Предлагаю приготовить котлеты рубленные из филе трески. Треска в таком исполнении получается сочная, а представление о том, что это сухая рыба отойдет на второй план. Треска не только вкусная, но и полезная диетическая рыба, которая должна появляться на нашем столе как можно чаще.

Состав:

Филе трески – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 9 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Размораживаем филе трески.

Нарезаем треску на небольшие кусочки.

Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем к рыбе.

Немного венчиком взбиваем два яйца, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной массы, после кладем 2 ст.л майонеза и все еще раз перемешиваем.

Переливаем в тарелку с треской, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Если с трески выделилось много жидкости, добавляем муки, чтобы получилась густая консистенция, иначе при обжаривании котлеты могут развалиться. В данном случае добавила 7 ст.л.

С помощью столовой ложки выкладываем треску на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. У меня девять режимов, готовлю на шестерке. Время приготовления 8-10 минут.

блюда из трески

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

1 Комментарий
новые
старые лидеры голосования
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

fedor
fedor (@guest_10)
11 г. тому назад

Треску не узнать. *THUMBS UP* Очень вкусно получилось.

1
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend