Котлеты рубленные из филе трески
16/05/2012Суп с клецками
18/05/2012Свинина в сметанном соусе сытное и вкусное мясное блюдо. Сметана придает мясу кислинку, а чеснок остроту, получается интересный вкус, от которого трудно отказаться. Желательно дать время свинине остыть, чтобы мясо хорошо пропиталось сметанным соусом и стало ароматнее и нежнее. Великолепным гарниром станет всеми любимое картофельное пюре.
Состав:
Свинина – 1 кг. Лук -2 шт. Сметана – 400 гр. Вода горячая – 300 мл. Растительное масло Чеснок – 2-3 зубчика Зелень СольПриготовление:
Для этого блюда надо брать нежирную часть свинины, в данном случае использую карбонад.
Разрезаем кусок пополам и нарезаем на тонкие кусочки.
Чтобы свинина получилась мягкой, хорошо отбиваем каждый кусочек.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон около 15 минут.
Добавляем две большие луковицы нарезанные полукольцами.
Обжариваем около 10 минут.
Наливаем примерно 300 мл воды и кладем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Тушим 20-30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зелень, измельченный на мелкой терке чеснок, соль.
Приятного аппетита!
щас попробуем сделать!