Тыквенная каша с рисом замечательное полезное овощное блюдо, если вы будете периодически включать в свой рацион питания, то получите возможность избавиться от вредных токсинов, а также укрепить свое здоровье. Всегда добавляете в кашу сливочное масло и сахар, это улучшить ее вкус, понравиться не только взрослым, но и детям.
Состав:
Тыква – 1.5 кг. Рис – 1/2 стакана Молоко – 500 мл Тыквенный бульон – 250 мл. Сливочное масло – 50 гр. Сахар СольПриготовление:
Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на куски.
Тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, с момента закипания варим 20 минут. Сливаем и оставляем стакан тыквенного бульона.
Разминаем толкушкой.
Промываем рис и перекладываем в кастрюлю к тыкве.
Наливаем молоко и тыквенный бульон, перемешиваем. Кашу на сильном огне доводим до кипения, после ставим на медленный огонь, чтобы каша не кипела, а немного булькала.
Варим до готовности риса, периодически помешивая.
В конце приготовления добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Приятного аппетита!