Тыквенная каша с рисом

5 1 голос
Рейтинг статьи

Тыквенная каша с рисом замечательное полезное овощное блюдо, если вы будете периодически включать в свой рацион питания, то получите возможность избавиться от вредных токсинов, а также укрепить свое здоровье. Всегда добавляете в кашу сливочное масло и сахар, это улучшить ее вкус, понравиться не только взрослым, но и детям.

Состав:

Тыква – 1.5 кг.
Рис – 1/2  стакана
Молоко – 500 мл
Тыквенный бульон – 250 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар
Соль

Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на куски.

Тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, с момента закипания варим 20 минут. Сливаем и оставляем стакан тыквенного бульона.

Разминаем толкушкой.

Промываем рис  и перекладываем в кастрюлю к тыкве.

Наливаем молоко и тыквенный бульон, перемешиваем. Кашу на сильном огне доводим до кипения, после ставим на медленный огонь, чтобы каша не кипела, а немного булькала.

Варим до готовности риса, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

блюда из тыквы

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend