Плов из дичи
11/05/2012Тыквенная каша с рисом
13/05/2012Русская кухня имеет в своем ассортименте большое количество рецептов по приготовлению супов, как ни одна другая национальная кухня. Одним из любимых супов издавна считаются щи. Разновидностей щей достаточно много, можно приготовить из свежей или квашеной капусты, щавеля или крапивы, использовать разные виды бульона, например не мясной, а рыбный или грибной. Предлагаю сегодня приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне.
Состав:
Свинина – 500 гр. Картофель 10 шт. Капуста – 200 -300 гр. Помидор – 2-3 шт. Морковь половина Лук половина Растительное мало Перец горошком Зелень Соль Вода – 3-3,5 л.Приготовление:
Нарезаем мясо на более мелкие кусочки и перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Варим 40-60 минут. Если мясо варите одним куском, время приготовления увеличивается.
Нашинкуем капусту и перекладываем в готовый бульон с мясом. Варим 10 минут.
Нарезаем картофель и кладем в кастрюлю. Варим 15 минут.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Для этого опустите их в кастрюлю с горячей водой на 2-3 минуты, после чего кожура хорошо отойдет от помидоров. Добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.
В это время обжариваем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный мелкими кубиками, готовую зажарку перекладываем в щи. Варим еще 10-15 до готовности всех овощей.
В конце приготовления добавляем зелень, перец горошком и соль.
Приятного аппетита!