Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Плов из дичи

блюда из дичиСуществует много рецептов плова, сегодня приготовим не менее популярный плов из дичи. Дичь можно взять любую, какая в данный момент имеется в наличии. Плов готовиться по классическим правилам, сначала перекаливаем масло, после делаем основу плова — зирвак, далее добавляем рис и доводим все продукты до готовности.

 

 

Состав:

Дичь (вальдшнеп)
Лук – 4 шт.
Морковь – 1 кг.
Рис – 900 гр.
Нут – 3 ст.л.
Приправа для плова
Вода кипяток – 3,5-4 стакана
Растительное масло
Чеснок – 1 головка
Соль

 

Приготовление:

Для приготовления можно использовать любую дичь, в данном случае будем готовить из вальдшнепа.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим казан на конфорку и включаем печь на максимальную температуру. Наливаем растительное масло и кладем половину луковицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда лук приобретет коричневый оттенок, закладываем тушки вальдшнепа, немного подсаливаем, обжариваем до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук и морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем от кожуры нут, заранее замоченный на 12 часов в теплой воде.

 

 

 

 

 

 

 

В казан перекладываем лук и морковь, солим и обжариваем на среднем огне.

 

 

 

 

 

 

 

После насыпаем приправу для плова.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавляем нут.

 

 

 

 

 

 

 

В казан наливаем 3,5-4 кружки кипятка. Солим так, чтобы вода была немного пересоленной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее высыпаем рис в казан и выравниваем, но не перемешиваем. В середине делаем небольшую ямку и вставляем очищенную головку чеснока. Убавляем огонь до минимума, готовим 50 минут. Через 20 минут проверяем рис. Если в середине ямки воды нет, а рис слишком сухой, добавляем в нее еще 100 мл кипятка. Только когда рис будет готов плов можно перемешать.

блюда из дичи

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

2
Комментировать

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Anton DoroСерега Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
Anton Doro
Гость

Пробуй. =) Все получиться

Серега
Гость
Серега

Хороший рецепт. *OK* Надо будет попробовать с дичью…

Receptomania.ru