Плов из дичи

5 1 голос
Рейтинг статьи

Существует много рецептов плова, сегодня приготовим не менее популярный плов из дичи. Дичь можно взять любую, какая в данный момент имеется в наличии. Плов готовиться по классическим правилам, сначала перекаливаем масло, после делаем основу плова — зирвак, далее добавляем рис и доводим все продукты до готовности.

Состав:

Дичь (вальдшнеп)
Лук – 4 шт.
Морковь – 1 кг.
Рис – 900 гр.
Нут – 3 ст.л.
Приправа для плова
Вода кипяток – 3,5-4 стакана
Растительное масло
Чеснок – 1 головка
Соль

Приготовление:

Для приготовления можно использовать любую дичь, в данном случае будем готовить из вальдшнепа.

Ставим казан на конфорку и включаем печь на максимальную температуру. Наливаем растительное масло и кладем половину луковицы.

Когда лук приобретет коричневый оттенок, закладываем тушки вальдшнепа, немного подсаливаем, обжариваем до золотистой корочки.

Нарезаем лук и морковь.

Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.

Очищаем от кожуры нут, заранее замоченный на 12 часов в теплой воде.

В казан перекладываем лук и морковь, солим и обжариваем на среднем огне.

После насыпаем приправу для плова.

Затем добавляем нут.

В казан наливаем 3,5-4 кружки кипятка. Солим так, чтобы вода была немного пересоленной.

Далее высыпаем рис в казан и выравниваем, но не перемешиваем. В середине делаем небольшую ямку и вставляем очищенную головку чеснока. Убавляем огонь до минимума, готовим 50 минут. Через 20 минут проверяем рис. Если в середине ямки воды нет, а рис слишком сухой, добавляем в нее еще 100 мл кипятка. Только когда рис будет готов плов можно перемешать.

блюда из дичи

 Приятного аппетита! 

Автор: Anton Doro

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

2 комментариев
новые
старые лидеры голосования
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Серега
Серега (@guest_8)
10 г. тому назад

Хороший рецепт. *OK* Надо будет попробовать с дичью…

2
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend