Филе курицы в сметанном соусе
10/05/2012Щи из свежей капусты
12/05/2012Существует много рецептов плова, сегодня приготовим не менее популярный плов из дичи. Дичь можно взять любую, какая в данный момент имеется в наличии. Плов готовиться по классическим правилам, сначала перекаливаем масло, после делаем основу плова — зирвак, далее добавляем рис и доводим все продукты до готовности.
Состав:
Дичь (вальдшнеп) Лук – 4 шт. Морковь – 1 кг. Рис – 900 гр. Нут – 3 ст.л. Приправа для плова Вода кипяток – 3,5-4 стакана Растительное масло Чеснок – 1 головка СольПриготовление:
Для приготовления можно использовать любую дичь, в данном случае будем готовить из вальдшнепа.
Ставим казан на конфорку и включаем печь на максимальную температуру. Наливаем растительное масло и кладем половину луковицы.
Когда лук приобретет коричневый оттенок, закладываем тушки вальдшнепа, немного подсаливаем, обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем лук и морковь.
Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.
Очищаем от кожуры нут, заранее замоченный на 12 часов в теплой воде.
В казан перекладываем лук и морковь, солим и обжариваем на среднем огне.
После насыпаем приправу для плова.
Затем добавляем нут.
В казан наливаем 3,5-4 кружки кипятка. Солим так, чтобы вода была немного пересоленной.
Далее высыпаем рис в казан и выравниваем, но не перемешиваем. В середине делаем небольшую ямку и вставляем очищенную головку чеснока. Убавляем огонь до минимума, готовим 50 минут. Через 20 минут проверяем рис. Если в середине ямки воды нет, а рис слишком сухой, добавляем в нее еще 100 мл кипятка. Только когда рис будет готов плов можно перемешать.
Приятного аппетита!
Пробуй. =) Все получиться
Хороший рецепт. *OK* Надо будет попробовать с дичью…