Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Индейка в духовке

Индейка в духовке просто шикарное блюдо к праздничному столу,  считается одним из популярных рецептов  благодаря вкусному и нежному мясу, а также относится к очень красивым блюдам. Предлагаю несложный вариант приготовления.

 

 

Состав:

Индейка – 5 кг.

Маринад:

 
Апельсин – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Соевый соус – 7 ст. л.
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Хорошо разморозить индейку.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим маринад, для этого выжимаем сок из трех апельсинов.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем соевый соус.

 

 

 

 

 

 

 

Индейку натираем солью, даем немного постоять. После перекладываем ее в глубокую посуду и  заливаем маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

Индейку  обмазываем  майонезом и убираем в холодильник на сутки. Не забываем несколько раз перевернуть.

 

 

 

 

 

 

 

Через сутки выкладывает индейку на фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршируем, разрезаем яблоко, два апельсина на четвертинки. После связываем ножки х/б ниткой.  Выливаем на индейку оставшийся маринад.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо заворачиваем в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 5 часов. За час до окончания разворачиваем индейку, для того чтобы она приобрела золотистую корочку.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

 

1
Комментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Anton Doro Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
Anton Doro
Администратор

Хороша под Н.Г.

Receptomania.ru