Овощи с мясным фаршем в горшочках
30/03/2013Забавные анимашки 16
30/03/2013Курица с рисом хороша тем, что одновременно готовиться и курица и гарнир. Способ приготовления относительно несложный, чем то схож с приготовлением плова. Блюдо получается ароматным и сытным, хорошо подойдет на ужин.
Состав:
Курица – 800 гр. Рис – 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 головка Томатная паста – 1 ст.л. Вода горячая – 2 стакана Растительное масло Лавровый лист Перец черный горошком СольПриготовление:
Курицу обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, немного обжариваем, пока морковь не придаст луку желтый оттенок.
После кладем томатную пасту и тушим 1 минутку.
Наливаем горячую воду, количество воды берем относительно количества риса, то есть 1:2 – 1 стакан риса 2 стакана воды. Стаканом пользуюсь 250 мл. Солим. Хорошо перемешиваем.
Следом аккуратно перекладываем предварительно промытый рис, распределяя его по всей сковороде, не размешиваем. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, посередине кладем головку чеснока. Готовим на среднем огне, пока не испариться вся вода.
Приятного аппетита!