Навага в маринаде
31/03/2012Плов по-дачному
31/03/2012Для приготовления плова из кальмара нам понадобятся его щупальцы. Так как данная часть кальмара считается жесткой, поэтому будем готовить фарш. При готовке нужно знать одно из правил, чем меньше обработка кальмара, тем он мягче. Допустимое время приготовления с другими продуктами 15-20 минут, при варке 1-2 минуты с момента закипания.
Состав:
Щупальцы кальмара Рис Растительное или сливочное масло Шампиньоны консервирование Соевый соус Приправа для плова Яйцо- 1 шт. Морковь половина Лук – 1 шт. СольПриготовление:
Щупальцы очистить от присосок и сырые пропустить через мясорубку. Измельченный лук обжарить на растительном или сливочном масле. Дальше добавить щупальцы, соевый соус, приправу для плова и морковь, нарезанную соломкой. Все тушим и постоянно помешиваем. Когда щупальцы станут помягче положить нарезанные шампиньоны. Ждем пока выпариться вода. После добавляем заранее отваренный рис и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сверху посыпаем яйцом.
Приятного аппетита!