Top.Mail.Ru

Щупальцы кальмара в соусе

5 1 голос
Рейтинг статьи

На форуме понравился рецепт приготовления щупальцев кальмара.  Оригинал рецепта

Рекомендую всем любителям кальмара.

Состав:

Щупальцы кальмара – 500-700 гр.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5 долек
Соевый соус -70 мл.
Зелень (петрушка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Щупальцы кальмара.

Очищаем щупальцы от шкуры и удаляем с присосок  хитиновые колечки.

Нарезаем.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченную на крупной терке морковь.

Обжариваем до полуготовности лук, морковь и добавляем нарезанные кусочками помидоры, предварительно очищенные от кожуры.

Овощи тушим до готовности и добавляем петрушку.

Тушим 1-2 минутки и наливаем соевый соус «CHIN-SU» с шампиньонами.Кто любит посоленей, добавляем немного соли.

Перемешиваем и добавляем щупальцы.

Как только закипит, тушим 3 минуты. После накрываем крышкой и убираем с огня, даем немного настояться.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend