Подлива из куриных потрохов
06/11/2013Забавные анимашки 22
08/12/2013На форуме понравился рецепт приготовления щупальцев кальмара. Оригинал рецепта
Рекомендую всем любителям кальмара.
Состав:
Щупальцы кальмара – 500-700 гр. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 5 долек Соевый соус -70 мл. Зелень (петрушка) Растительное масло СольПриготовление:
Щупальцы кальмара.
Очищаем щупальцы от шкуры и удаляем с присосок хитиновые колечки.
Нарезаем.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченную на крупной терке морковь.
Обжариваем до полуготовности лук, морковь и добавляем нарезанные кусочками помидоры, предварительно очищенные от кожуры.
Овощи тушим до готовности и добавляем петрушку.
Тушим 1-2 минутки и наливаем соевый соус «CHIN-SU» с шампиньонами.Кто любит посоленей, добавляем немного соли.
Перемешиваем и добавляем щупальцы.
Как только закипит, тушим 3 минуты. После накрываем крышкой и убираем с огня, даем немного настояться.
Приятного аппетита!