Забавные анимашки 21
20/10/2013Оленина в брусничном соусе
31/10/2013Любителям морепродуктов предлагаю приготовить котлеты из щупалец кальмара. Так как щупальцы достаточно твердая часть кальмара, при таком способе приготовления они получается мягкими и безумно вкусными. Огромное спасибо, хочу сказать своему мужу за удачный улов кальмара, из которого и получились эти превосходные котлетки.
Состав:
Щупальцы кальмара- 500 гр. Хлеб белый – 2 кусочка Яйца – 2 шт. Мука – 2-3 ст.л. Растительное масло СольПриготовление:
Очищаем кальмар. Отделяем щупальцы от тушки. Для этого отрезаем щупальцы возле глаз и вынимаем посередине клюв.
После опускаем щупальцы в воду и удаляем с присосок хитиновые колечки. Очищаем щупальцы от шкуры насколько хватит терпения.
Пропускаем щупальцы кальмара через мясорубку. По желанию можно добавить лук, в этот раз готовила без него.
В фарш добавляем яйца и предварительно вымоченный в горячей воде хлеб.
Если фарш получился сильно жидкий, добавляем в него муку.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки минут около десяти.
Приятного аппетита!