Котлеты из щупалец кальмара
22/10/2013Подлива из куриных потрохов
06/11/2013Оленина в брусничном соусе
Оленина занимает одно из первых мест среди мясных продуктов по своим вкусовым и питательным качествам. Предлагаю приготовить оленину в брусничном соусе. Брусника придает мясу тонкий кисловатый вкус, получается просто шикарное блюдо.
Состав:
Оленина – 1 кг. Сало свиное – 50-100 гр. Чеснок - 6-7 долекМаринад:
Вода Уксус 70% - 1-2 ст.л. Перец горошком Лук – 1-2 шт. СольБрусничный соус:
Брусника – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Вода – 100 мл. Для приготовления оленины используем пакет для запекания.Приготовление:
Размораживаем оленину.
Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.
Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.
Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.
Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.
Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.
Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.
На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.
Сверху кладем куски оленины.
Сверху выкладываем оставшийся брусничный соус.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
Вкусно очень. (:smile:)