Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе

Оленина занимает одно из первых мест  среди мясных продуктов по своим вкусовым и питательным качествам. Предлагаю приготовить оленину в брусничном соусе. Брусника придает мясу тонкий кисловатый вкус, получается просто шикарное блюдо.

 

Состав:

Оленина – 1 кг.
Сало свиное – 50-100 гр.
Чеснок — 6-7 долек

Маринад:

Вода
Уксус 70% — 1-2 ст.л.
Перец горошком
Лук – 1-2 шт.
Соль

Брусничный соус:

Брусника – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 100 мл.
Для приготовления оленины используем пакет для запекания. 

 

Приготовление:

Размораживаем оленину.

 

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем куски оленины.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем оставшийся брусничный соус.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

1
Комментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Anton Doro Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
Anton Doro
Гость
Anton Doro

Вкусно очень. (:smile:)

Receptomania.ru