Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Гребешок с луком

блюдо из гребешкаМорепродукты — это белковая пища издавна используются в кулинарии и во все времена считались деликатесом. Мясо гребешка очень полезное и вкусное. Гребешок с луком, приготовленный на сливочном масле, отлично сочетается с рисом, блюдо получается нежное со сладковатым вкусом. Как множество морепродуктов не требует долгой тепловой обработки, поэтому готовиться довольно легко и быстро.

 

 

Состав:

Гребешок – 500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Масло сливочное – 100 -130 гр.
Соль

 

Приготовление:

Гребешок размораживаем и промываем под холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем полукольцами лук.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно выкладываем гребешок в сковороду и обжариваем с двух сторон, по времени занимает около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем лук и обжариваем его до готовности, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления кладем еще немного масла, солим по вкусу.

блюдо из гребешка

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru