Top.Mail.Ru

Гребешок с луком

Grebeshok s lukom 1
5 1 голос
Рейтинг статьи

Морепродукты — это белковая пища издавна используются в кулинарии и во все времена считались деликатесом. Мясо гребешка очень полезное и вкусное. Гребешок с луком, приготовленный на сливочном масле, отлично сочетается с рисом, блюдо получается нежное со сладковатым вкусом. Как множество морепродуктов не требует долгой тепловой обработки, поэтому готовиться довольно легко и быстро.

Состав:

Гребешок – 500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Масло сливочное – 100 -130 гр.
Соль

Приготовление:

Гребешок размораживаем и промываем под холодной водой.

Нарезаем полукольцами лук.

На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

Аккуратно выкладываем гребешок в сковороду и обжариваем с двух сторон, по времени занимает около 10 минут.

Добавляем лук и обжариваем его до готовности, периодически помешивая.

В конце приготовления кладем еще немного масла, солим по вкусу.

блюдо из гребешка

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend