Оформление детских блюд
27/04/2012Мясо лося с фасолью
03/05/2012Морепродукты — это белковая пища издавна используются в кулинарии и во все времена считались деликатесом. Мясо гребешка очень полезное и вкусное. Гребешок с луком, приготовленный на сливочном масле, отлично сочетается с рисом, блюдо получается нежное со сладковатым вкусом. Как множество морепродуктов не требует долгой тепловой обработки, поэтому готовиться довольно легко и быстро.
Состав:
Гребешок – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Масло сливочное – 100 -130 гр. СольПриготовление:
Гребешок размораживаем и промываем под холодной водой.
Нарезаем полукольцами лук.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
Аккуратно выкладываем гребешок в сковороду и обжариваем с двух сторон, по времени занимает около 10 минут.
Добавляем лук и обжариваем его до готовности, периодически помешивая.
В конце приготовления кладем еще немного масла, солим по вкусу.
Приятного аппетита!