Top.Mail.Ru

Плов по-дачному

plov po dachnomu 16
5 1 голос
Рейтинг статьи

Плов по-дачному

<Состав:

Говядина - 2 кг.
Сало барана
Рис – 2 кг.
Морковь - 1.5 кг.
Лук - 4 шт.
Приправа для плова
Чеснок – 3 шт.
Соль
Перец красный горький

Приготовление:

Поставить казан литров на 12 и развести под ним огонь.

Нарезать крупно сало барашка и далее бросить в казан. После того как жир вытопиться, вытащить шкварки.

Далее закинуть нарезанный лук и обжарить его. Чем темнее будет лук, тем красивее цвет плова.

Далее закинуть нарезанное на куски мясо, примерно 3х3 см, и обжарить на сильном огне.

Оставит тушиться до полуготовности.

Пока мясо тушиться, нарезать морковь соломкой и положить ее в казан.

Далее варим зирвак , периодически перемешиваем мясо с морковью, можно посолить по вкусу. Доводим морковь до полуготовности, далее высыпаем приправу для шашлыка. Варим зирвак с приправой 15-20 мин., походу можно бросить кусочек красного перца, но не забыть его вытащить, когда приготовиться зирвак.

Положить 3 головки чеснока.

Дальше засыпать рис и долить кипятка пальца на полтора выше уровня риса. Закрываем крышкой и варим минут 20-25.

Минут через 25 открыть крышку, попробовать на готовность рис. Далее делаем из плова горку. Если рис слабоват по готовности, долить чуть-чуть воды в центр горки, закрыть крышкой, огонь на минимум и томить минут 20-30.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend