Плов из кальмара
31/03/2012Подлив из свинины
31/03/2012Плов по-дачному
<Состав:
Говядина - 2 кг. Сало барана Рис – 2 кг. Морковь - 1.5 кг. Лук - 4 шт. Приправа для плова Чеснок – 3 шт. Соль Перец красный горькийПриготовление:
Поставить казан литров на 12 и развести под ним огонь.
Нарезать крупно сало барашка и далее бросить в казан. После того как жир вытопиться, вытащить шкварки.
Далее закинуть нарезанный лук и обжарить его. Чем темнее будет лук, тем красивее цвет плова.
Далее закинуть нарезанное на куски мясо, примерно 3х3 см, и обжарить на сильном огне.
Оставит тушиться до полуготовности.
Пока мясо тушиться, нарезать морковь соломкой и положить ее в казан.
Далее варим зирвак , периодически перемешиваем мясо с морковью, можно посолить по вкусу. Доводим морковь до полуготовности, далее высыпаем приправу для шашлыка. Варим зирвак с приправой 15-20 мин., походу можно бросить кусочек красного перца, но не забыть его вытащить, когда приготовиться зирвак.
Положить 3 головки чеснока.
Дальше засыпать рис и долить кипятка пальца на полтора выше уровня риса. Закрываем крышкой и варим минут 20-25.
Минут через 25 открыть крышку, попробовать на готовность рис. Далее делаем из плова горку. Если рис слабоват по готовности, долить чуть-чуть воды в центр горки, закрыть крышкой, огонь на минимум и томить минут 20-30.
Приятного аппетита!