Плов по-дачному
31/03/2012Рассольник с перловой крупой
31/03/2012Подлив из свинины считается универсальным блюдом, так как сочетается с различными гарнирами: картофельное пюре, макароны, каши. Несмотря на легкий процесс приготовления, получается прекрасный вкус. Рецептов подливов очень много, предлагаю один из вариантов.
Состав:
Свинина – 400-500 гр. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Мука – 2-3 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Зелень Соль Вода (кипяток) – 500мл.Приготовление:
Свинину нарезать соломкой.
Выкладываем свинину на подогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистой корочки.
Измельчить овощи: морковь на крупной терке и лук полукольцами. Перекладываем в мясо и немного обжариваем.
Кладем томатную пасту, перемешиваем, далее муку, перемешиваем, вливаем 500 мл кипятка, и снова перемешиваем. Если любите более жидкий подлив, можете добавить чуть больше воды, зависит от вашего вкуса.
Тушим 30 мин. огонь небольшой, не забываем помешивать. Добавляем зелень, лаврушку, перец горошком штучек пять, солим. Выключаем и накрываем крышкой, при этом оставив на конфорке, чтобы подлив настоялся.
Приятного аппетита!