Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Шашлык из змееголова

Шашлык из змееголова

 

 

 

 

 

Состав:
Змееголов
свиное сало
панировочные сухари
лук
сахар
соль
перец
лавровый лист
уксус
белое вино

Приготовление:

Берем змееголова, потрошим, чистим, отделяем филе, для шашлыка потребуется только спинная часть. Филе нарезать кусочками размером 3х3 см. Добавляем сахар и соль 3:1, перец и растертый лавровый лист — по вкусу. Оставляем в прохладном месте.

 

 

 

 

 

 

Пока один человек колдует над ингредиентами шашлыка, другой усердно занимается костром, чтоб к сроку образовались жаркие угли.

 

 

 

 

 

 

 

Пока готовятся угли, берем свиное сало. Желательно взять несоленое. Сало нарезается на тоненькие квадратики. Если не использовать сало, то шашлык становиться сухим.

 

 

 

 

 

 

 

Сало и филе попеременно насаживаем на небольшие шампуры.

 

 

 

 

 

 

 

Полученную заготовку обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

 

 

 

Шашлык отправляем жариться. Время приготовления не должно превышать 5-6 минут, иначе шашлык будет пересушен. Советуем при жарке сбрызгивать белым вином или столовым уксусом.

 

 

 

 

 

 

Пока шашлык жарится, нарезаем лук тонкими полосками, и сбрызгивается уксусом. Шашлык выкладываем на стол, сверху посыпаем маринованный луком.

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru