Шашлык из змееголова
Приготовление:
Берем змееголова, потрошим, чистим, отделяем филе, для шашлыка потребуется только спинная часть. Филе нарезать кусочками размером 3х3 см. Добавляем сахар и соль 3:1, перец и растертый лавровый лист — по вкусу. Оставляем в прохладном месте.
Пока один человек колдует над ингредиентами шашлыка, другой усердно занимается костром, чтоб к сроку образовались жаркие угли.
Пока готовятся угли, берем свиное сало. Желательно взять несоленое. Сало нарезается на тоненькие квадратики. Если не использовать сало, то шашлык становиться сухим.
Сало и филе попеременно насаживаем на небольшие шампуры.
Полученную заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Шашлык отправляем жариться. Время приготовления не должно превышать 5-6 минут, иначе шашлык будет пересушен. Советуем при жарке сбрызгивать белым вином или столовым уксусом.
Пока шашлык жарится, нарезаем лук тонкими полосками, и сбрызгивается уксусом. Шашлык выкладываем на стол, сверху посыпаем маринованный луком.
Приятного аппетита!