Одним из распространённых рецептов приготовления куриного мяса считается запекание в духовке. Воспользуемся рецептом, который к нам пришел из азиатской кухни.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нужно замариновать бедра, лучше это сделать с вечера, чтобы на следующий день запечь. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматней и мягче оно получиться. Для маринада смешаем соевый соус, перечную пасту с уксусом, мед, рисовый или яблочный уксус, кунжутное масло, кайенский перец или корейского чили, соль.
Полученную смесь добавить в курицу, перемешать и поставить в холодильник.
Противень застилаем фольгой и выкладываем замаринованные бедра.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Вытаскиваем и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!