Тушеная капуста с мясом
31/03/2012Хе из корюшки
31/03/2012В обычном меню мы привыкли видеть корюшку в жареном виде. Я предлагаю немного его разнообразить, приготовить филе корюшки в сухарях. Конечно, это займет чуть больше времени, чем обычно, но результат стоит того. На первый взгляд приготовление рыбы кажется трудноватым, но это не так косточки легко отделяются, и получается чистое филе. Если Вы хотите удивить своих близких, воспользуйтесь этим рецептом.
Состав:
Филе корюшки Яйцо – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Сухари панировочные СольПриготовление:
Разморозить корюшку. Отрезаем голову и хвост, по всей длине брюха делаем разрез, удаляем внутренности, когда почистили всю корюшку, промываем под холодной водой. Отделяем рыбу от костей, для этого внутри надавливаем на позвоночник по всей длине, пока не отделятся косточки, вынимаем позвоночник, далее срезаем плавники с правой и с левой стороны, и посередине вырезаем спиной плавник.
Филе корюшки посолить.
Приготовим кляр, чтобы рыба не получилась сильно сухой. Размешаем яйца и соль.
Добавить 2 ст.л муки с горкой и размешать до однородной консистенции.
Добавить майонез 2 ст.л. с горкой и соль. Размешать.
Кляр готов.
Переливаем в тарелку с корюшкой и даем постоять минут 10.
Для более хрустящей корочки воспользуемся сухарями.
Советую панировочными сухарями фирмы «Оттоги».
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе, предварительно обмакнув в сухари.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать рыбу сковороду лучше сдвинуть на холодную конфорку, так как может стрельнуть масло, а потом вернуть на огонь.
Приятного аппетита!
Это что то новенькое! Никогда не слышала про такой рецепт приготовления корюшки. Буду пробовать, все ингредиенты у меня есть, осталось только все это реализовать !
Ко мне завтра в гости должна прийти будущая свекровь. надо чем то ее накормить, а то она придет во время своего обеда. буду пробовать эту рыбу. Уж выглядит она больно аппетитно. так что думаю, должно получиться вкусно!
У меня мама постоянно делает такую рыбку, это можно сказать ее фирменное блюдо! И не зря. Рыба то вкусная получается, она буквально тает во рту! Тоже надо научиться готовить, не все же к маме на рыбку ездить
Корюшку я еще никогда не готовила, но так как я безумно люблю рыбу, то конечно решила ее приготовить. Рыбка получилась знатная! такой вкусной рыбы я еще никогда не ела. она словно тает во рту!
Я тоже только жарила корюшку, еще ни разу ее не готовила в сухарях. И на картинке эта рыба в сухарях так аппетитно выглядит, что грех ее не приготовить. Буду пробовать, в ближайшие выходные!