Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Филе корюшки в сухарях

В обычном меню мы привыкли видеть корюшку в жареном виде. Я предлагаю немного его разнообразить, приготовить филе корюшки в сухарях. Конечно, это займет чуть больше времени, чем обычно, но результат стоит того. На первый взгляд приготовление рыбы кажется трудноватым, но это не так косточки легко отделяются, и получается чистое филе. Если Вы хотите удивить своих близких, воспользуйтесь этим рецептом.

 

Состав:

Филе корюшки
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сухари панировочные
Соль

 

Приготовление:

Разморозить корюшку. Отрезаем голову и хвост, по всей длине брюха делаем разрез, удаляем внутренности, когда почистили всю корюшку, промываем под холодной водой. Отделяем рыбу от костей, для этого внутри надавливаем на позвоночник по всей длине, пока не отделятся косточки, вынимаем позвоночник, далее срезаем плавники с правой и с левой стороны, и посередине вырезаем спиной плавник.

 

 

 

 

 

 

 

Филе корюшки посолить.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим кляр, чтобы рыба не получилась сильно сухой. Размешаем яйца и соль.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить 2 ст.л муки с горкой и размешать до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить майонез 2 ст.л. с горкой и соль. Размешать.

 

 

 

 

 

 

 

Кляр готов.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем в тарелку с корюшкой и даем постоять минут 10.

 

 

 

 

 

 

 

Для более хрустящей корочки воспользуемся сухарями.

 

 

 

 

 

 

 

Советую панировочными сухарями фирмы «Оттоги».

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе, предварительно обмакнув в сухари.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать рыбу сковороду лучше сдвинуть на холодную конфорку, так как может стрельнуть масло, а потом вернуть на огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

11
Комментировать

avatar
10 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Anton DoroКомиссарова АнастасияНикитинаGrigorevnaolga evsegneeva Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
Anton Doro
Администратор

Корюшку в этом рецепте и не узнать…

Федорова Алиса
Гость
Федорова Алиса

Это что то новенькое! Никогда не слышала про такой рецепт приготовления корюшки. Буду пробовать, все ингредиенты у меня есть, осталось только все это реализовать !

Комиссарова Анастасия
Гость
Комиссарова Анастасия

Ко мне завтра в гости должна прийти будущая свекровь. надо чем то ее накормить, а то она придет во время своего обеда. буду пробовать эту рыбу. Уж выглядит она больно аппетитно. так что думаю, должно получиться вкусно!

Миронов Вадим
Гость
Миронов Вадим

У меня мама постоянно делает такую рыбку, это можно сказать ее фирменное блюдо! И не зря. Рыба то вкусная получается, она буквально тает во рту! Тоже надо научиться готовить, не все же к маме на рыбку ездить

Никитина
Гость
Никитина

Я уже готовила такую рыбку. Мне нравится. Рецепт приготовления рыбки вообще элементарный, с ним справится любой человек. А сама рыбка получается нежная и сочная

Receptomania.ru