Тушеная капуста с мясом

Tushenaya kapusta s myasom 1
5 1 голос
Рейтинг статьи

Квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания. Она содержит витамины, особенно в больших количествах витамин С, микроэлементы, а так же клетчатку, которая улучшает микрофлору кишечника, что очень полезно для иммунитета. При тепловой обработке теряет минимум своих полезных свойств, а если добавить мясо получиться более сытное блюдо.

Состав:

Свинина - 400 гр.
Капуста квашенная - 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1шт.
Помидор -2 шт.
Растительное масло
Сахар – 2 ст.л.
Соль

Приготовление:

Если квашеная капуста очень кислая промыть под холодной водой, отжать. В сковороду наливаем масла, разогреваем и перекладываем  капусту.

Обжариваем 30 мин. и перекладываем в керамическую посуду.

Обжарить свинину.

Добавить измельченный лук и морковь, обжариваем до полуготовности.

Помидоры очистить и нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить 3 мин.

После налить 500 мл кипятка, следом кладем сахар и соль. Потушить 3 мин.

Все перекладываем в кастрюлю с капустой, перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. С момента закипания готовим 30-40 мин.

Достаем кастрюльку с духовки и даем настояться. Отличным гарниром к такой капусте будет картофельное пюре.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend