Кабачки фаршированные мясным фаршем
11/08/2012Ильмаки с луком
11/08/2012Котлеты куриные универсальное блюдо, готовятся не сложно и хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Сочетаются с любым гарниром: каши, макароны, картофель, овощи. Если есть готовый фарш, то это ускорит процесс приготовления, если нет, то достаточно срезать мясо курицы с бедрышек и пропустить через мясорубку.
Состав:
Фарш куриный – 1 кг. Лук – 2 шт. Яйца – 2 шт. Хлеб – 4 кусочка Чеснок – 3 зубчика Сухари Растительное масло СольПриготовление:
Смешиваем в одной посуде фарш, лук, нарезанный кубиками, яйца, предварительно замоченный хлеб в горячей воде, измельченный на мелкой терке чеснок, соль.
Фарш оставляем минут на 20, чтоб пропитался луком, чесноком и хорошо просолился.
Формируем котлеты, опускаем в тарелку с сухарями, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 15 минут.
Рекомендую сухари фирмы «Оттоги»
Приятного аппетита!
и сухарики лучше сделать
Котлеты внешне не красивые ..для того ..чтобы котлетки были сочными ..надо добавить булочку (3-х дневную .замочить в молоке 25% от фарша)..кусочек сливочного масла .потом лук в куриные котлетки добавляется только припущенный..и фарш раз 20 подбросить
А вот интересно, котлеты сухими не получаются? Всё-таки куриный фарш суховатый получается???