Top.Mail.Ru

Котлеты куриные в сухарях

0 0 голос
Рейтинг статьи

Котлеты куриные универсальное блюдо, готовятся не сложно и хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Сочетаются с любым гарниром: каши, макароны, картофель, овощи. Если есть готовый фарш, то это ускорит процесс приготовления, если нет, то достаточно срезать мясо курицы с бедрышек и пропустить через мясорубку.

Состав:

Фарш куриный – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Хлеб – 4 кусочка
Чеснок – 3 зубчика
Сухари
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Смешиваем в одной посуде фарш, лук, нарезанный кубиками, яйца, предварительно замоченный хлеб в горячей воде, измельченный на мелкой терке чеснок, соль.

Фарш оставляем минут на 20, чтоб пропитался луком, чесноком и хорошо просолился.

Формируем котлеты, опускаем в тарелку с сухарями, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 15 минут.

Рекомендую сухари фирмы «Оттоги»

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

5 комментариев
новые
старые лидеры голосования
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Грета
Грета (@guest_56)
10 г. тому назад

и сухарики лучше сделать

Грета
Грета (@guest_55)
10 г. тому назад

Котлеты внешне не красивые ..для того ..чтобы котлетки были сочными ..надо добавить булочку (3-х дневную .замочить в молоке 25% от фарша)..кусочек сливочного масла .потом лук в куриные котлетки добавляется только припущенный..и фарш раз 20 подбросить

lelianta
lelianta (@guest_60)
10 г. тому назад
Ответить на  Грета

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении котлет. При использовании Ваших рекомендаций, получаться по вкусу совершенно другие котлеты,их можно выделить в отдельный рецепт. Предлагаю Вам выслать фото и описание, я размещу его на своем блоге от Вашего имени.

Лана Портнова
Лана Портнова (@guest_30)
11 г. тому назад

А вот интересно, котлеты сухими не получаются? Всё-таки куриный фарш суховатый получается???

lelianta
lelianta (@guest_32)
11 г. тому назад
Ответить на  Лана Портнова

Чтобы котлеты получились сочными, обязательно в фарш
добавляйте хлеб, так ка он задерживает выделение сока при жарке. Если фарш
готовите из куриных грудок, добавьте побольше лука и немного воды.

5
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend