Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Котлеты куриные в сухарях

Котлеты куриные универсальное блюдо, готовятся не сложно и хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Сочетаются с любым гарниром: каши, макароны, картофель, овощи. Если есть готовый фарш, то это ускорит процесс приготовления, если нет, то достаточно срезать мясо курицы с бедрышек и пропустить через мясорубку.

 

 

Состав:

Фарш куриный – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Хлеб – 4 кусочка
Чеснок – 3 зубчика
Сухари
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Смешиваем в одной посуде фарш, лук, нарезанный кубиками, яйца, предварительно замоченный хлеб в горячей воде, измельченный на мелкой терке чеснок, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Фарш оставляем минут на 20, чтоб пропитался луком, чесноком и хорошо просолился.

 

 

 

 

 

 

 

Формируем котлеты, опускаем в тарелку с сухарями, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую сухари фирмы «Оттоги»

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 
0 0 vote
Рейтинг статьи
Уведомления
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
новые
старые лидеры голосования
Inline Feedbacks
View all comments
Грета
Грета
7 г. тому назад

и сухарики лучше сделать

Грета
Грета
7 г. тому назад

Котлеты внешне не красивые ..для того ..чтобы котлетки были сочными ..надо добавить булочку (3-х дневную .замочить в молоке 25% от фарша)..кусочек сливочного масла .потом лук в куриные котлетки добавляется только припущенный..и фарш раз 20 подбросить

Татьяна
lelianta
7 г. тому назад
Reply to  Грета

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении котлет. При использовании Ваших рекомендаций, получаться по вкусу совершенно другие котлеты,их можно выделить в отдельный рецепт. Предлагаю Вам выслать фото и описание, я размещу его на своем блоге от Вашего имени.

Лана Портнова
Лана Портнова
8 г. тому назад

А вот интересно, котлеты сухими не получаются? Всё-таки куриный фарш суховатый получается???

Татьяна
lelianta
8 г. тому назад

Чтобы котлеты получились сочными, обязательно в фарш
добавляйте хлеб, так ка он задерживает выделение сока при жарке. Если фарш
готовите из куриных грудок, добавьте побольше лука и немного воды.

Receptomania.ru