Котлеты, рубленные из курицы
23/04/2012Филе трески запеченное в духовке
23/04/2012Блюда из дичи давно представляют интерес в кулинарии. Во многих регионах России в период сезона охоты на глухарей можно полакомиться исключительно вкусным и питательным мясом птицы. Очень легкий способ приготовления – это котлеты из глухаря. При таком виде обработки мясо глухаря всегда получается мягким, а для того чтобы котлеты не получилось сухими просто соединим их с более жирным видом мяса свининой.
Приготовление:
Отделяем мясо глухаря от костей, смешиваем с таким же количеством свинины и перекручиваем в мясорубке. Добавляем мелко порезанный лук, размоченный в молоке хлеб, солим, перчим. Никаких специй не добавляем, иначе испорите вкус мяса глухаря. Перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Время приготовления около 15 минут.
Приятного аппетита!