Гусь с черносливом и яблоками
26/04/2012Квашеная капуста с луком
26/04/2012Индейка тушеная придется по вкусу многим любителям этого вида мяса. Мясо индейки при таком способе приготовления сохраняет все полезные свойства, считается низкокалорийным, но очень питательным. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите хороший ужин для всей своей семьи.
Состав:
Филе индейки – 1 кг. Лук – 2 шт. Мука – 1 ст.л Вода (кипяток) -500 мл. Майонез – 2 ст.л. Чеснок -2 зубчика Зелень СольПриготовление:
Нарезать филе индейки на куски среднего размера.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. Если выделиться много сока, слейте его в отдельную посуду, будем его использовать чуть позже.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем в мясо.
Обжариваем до полуготовности лука, после добавляем муку.
Хорошо перемешиваем, добавляем сок, оставшийся после обжаривания филе индейки, и воду, уменьшаем на количества получившегося сока. В итоге жидкости должно быть столько, чтобы мясо немного проглядывало. Тушим 15 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавляем зелень, измельченный на мелкой терке чеснок, майонез, соль. Все хорошо перемешиваем, выключаем и оставляем на горячей конфорке, чтобы немного настоялось.
Приятного аппетита!