Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Гусь с черносливом и яблоками

Из гусятины готовят разнообразные блюда. Особенно популярным считается гусь, запеченный в духовке. Во многих семья относится к традиционным праздничным блюдам. В данном рецепте гуся запекаем по частям, усиливая его вкусовые качества добавлением чернослива и яблок.

 

 

Состав:

Гусь -1 кг.
Горчица – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Яблоки кислые – 4 шт.
Чернослив без косточки- 200 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Перец черный
Соль

 

Приготовление:

Приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу, сметану, кетчуп, соль и перец. Нарезаем гуся на куски, тщательно обмазываем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

Отрезаем фольгу, смазываем ее маслом, выкладываем яблоки нарезанные дольками и чернослив. Сверху кладем гуся. Остатки маринада выливаем на мясо. Вокруг и сверху обкладываем оставшимися яблоками и черносливом.

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем фольгу в два слоя и перекладываем на противень.

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час. За 10 минут до окончания приготовления раскрываем фольгу и увеличиваем огонь до 220 градусов.

 

 

 

 

 

 

После того как гусь подрумяниться, вынимаем из духовки.

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru