Борщ с помидорами
26/04/2012Индейка тушеная
26/04/2012Из гусятины готовят разнообразные блюда. Особенно популярным считается гусь, запеченный в духовке. Во многих семья относится к традиционным праздничным блюдам. В данном рецепте гуся запекаем по частям, усиливая его вкусовые качества добавлением чернослива и яблок.
Состав:
Гусь -1 кг. Горчица – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Кетчуп – 4 ст.л. Яблоки кислые – 4 шт. Чернослив без косточки- 200 гр. Сливочное масло – 70 гр. Перец черный СольПриготовление:
Приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу, сметану, кетчуп, соль и перец. Нарезаем гуся на куски, тщательно обмазываем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Отрезаем фольгу, смазываем ее маслом, выкладываем яблоки нарезанные дольками и чернослив. Сверху кладем гуся. Остатки маринада выливаем на мясо. Вокруг и сверху обкладываем оставшимися яблоками и черносливом.
Заворачиваем фольгу в два слоя и перекладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час. За 10 минут до окончания приготовления раскрываем фольгу и увеличиваем огонь до 220 градусов.
После того как гусь подрумяниться, вынимаем из духовки.
Приятного аппетита!