Блины на сгущенном молоке
26/04/2012Гусь с черносливом и яблоками
26/04/2012Борщ с помидорами — сытный, наваристый, ароматный, красивый суп. Борщ у каждой хозяйки отличается своим оригинальным вкусом. Предлагаю свой рецепт, в котором вместо томатной пасты использую помидоры, они придают борщу своеобразную кислинку. Так как я не любитель добавлять в борщ много растительного масла, поэтому свеклу не обжариваю и помидоры кладу сразу в бульон, растительное масло добавляю только в зажарку.
Приготовление:
Нарезаем мякоть на мелкие кусочки, косточку оставляем как есть и опускаем все в кастрюлю с холодной водой, варим 40-60 минут.
Нашинкуем капусту и перекладываем в готовый бульон с мясом. Варим 10 минут.
Нарезаем картофель и перекладываем в кастрюлю. Варим 15 минут.
На крупной терке измельчаем свеклу, перекладываем в кастрюлю.
Следом нарезаем кубиками очищенные от кожуры помидоры, перекладываем в кастрюлю. Варим 10 минут. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты.
Пока все вариться делаем зажарку. На растительном масле обжариваем морковь, измельченную на крупной терке и лук, нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю. Варим борщ еще 20-30 минут до готовности всех составляющих.
В конце приготовления добавляем измельченную зелень, чеснок, перец горошком и соль. Снимаем с огня и даем настояться.
Приятного аппетита!