Салат из помидоров с сельдереем
23/04/2012Борщ с помидорами
26/04/2012Предлагаю подробный рецепт блинов на сгущенном молоке. Блины на сгущенном молоке получаются тонкие, вкусные, сладкие с мелкими дырочками. Это рецепт моей свекрови, на днях для Вас сфотографировала весь процесс их приготовления, так что раскрываю секреты.
Приготовление:
Наливаем в литровую банку с теплой водой сгущенное молоко.
Размешиваем и переливаем половину в посуду, в которой будем готовить тесто для блинов. Остальную половину оставляем для дальнейшего замешивания теста.
Добавляем ½ ч.л. соли, два яйца и все размешиваем.
В получившуюся смесь кладем 7 ст.л. муки с горкой как указано на фото.
Размешиваем, разбивая комочки с мукой, так чтобы получилось однородное тесто.
Остатки воды со сгущенным молоком приблизительно делим на четыре части. Вливаем первую порцию, размешиваем и так четыре раза.
Добавляем гашеную соду. Для этого берем столовую ложку, насыпаем в нее 1 ч.л. соды и наливаем яблочного уксуса, делайте это над раковиной, чтобы случайно не перелить уксус в тесто.
Далее наливаем растительное масло, так чтобы оно только вышло на поверхность.
Хорошо размешиваем тесто и оставляем минут на 10, чтобы на поверхности образовались пузырьки.
На самом сильном огне разогреваем блинницу, добавляем немного растительного масла и размазываем по всей сковороде.
Печем блины на самом сильном огне. В половник наливаем тесто и выливаем на блинницу, так чтобы тесто растеклось ровным слоем. Количество теста зависит от размера блинницы.
Ждем, пока по всему блину образуются дырочки и запекутся кромки. После осторожно подцепляем ножиком или лопаткой край блина и переворачиваем.
Вторая сторона печется быстро, буквально 2-3 секунды.
Снимаем блин, опрокидывая на ладошку, делайте это быстро. Если боитесь обжечься, воспользуйтесь лопаткой.
Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла и выкладываем на блин.
Блины готовы.
Приятного аппетита!