Филе курицы в сухарях

File kuritsy v suharyah 1
5 1 голос
Рейтинг статьи

Филе курицы обычно суховато, но если его приготовить по этому рецепту, то оно получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

Состав:
Филе курицы – 1 кг.
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л. с горкой
Майонез – 2 ст.л. с горкой
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Приготовление:

Разморозить филе, промыть холодной водой.

Разрезать филе на две части и немного отбить, будет достаточно с одной стороны.

Приготовим кляр, для этого размешаем яйца, добавим муки и перемешаем до однородной консистенции.

Добавим майонез, размешаем, пока не исчезнуть комочки.

Кляр готов.

Переливаем кляр в курицу, кладем чеснок и соль.

Насыпаем сухари в тарелку.

Рекомендую сухари фирмы «Оттоги».

Филе курицы обвалять в сухарях с двух сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Растительное масло меняем после приготовления одной порции.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend