Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Филе курицы в сухарях

Филе курицы обычно суховато, но если его приготовить по этому рецепту, то оно получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

 

 

 

 

Состав:
Филе курицы – 1 кг.
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л. с горкой
Майонез – 2 ст.л. с горкой
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Приготовление:

Разморозить филе, промыть холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

Разрезать филе на две части и немного отбить, будет достаточно с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим кляр, для этого размешаем яйца, добавим муки и перемешаем до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

Добавим майонез, размешаем, пока не исчезнуть комочки.

 

 

 

 

 

 

 

Кляр готов.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем кляр в курицу, кладем чеснок и соль.

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем сухари в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую сухари фирмы «Оттоги».

 

 

 

 

 

 

 

Филе курицы обвалять в сухарях с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Растительное масло меняем после приготовления одной порции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru