Суп с фрикадельками из красноперки
31/03/2012Cуп с фрикадельками
31/03/2012Суп из сельдерея
Состав:
Вода - 2,5-3 л. Свинина - 300-400 гр. Сельдерей - 4-5 стеблей Помидоры – 2 шт. Картофель - 10-14 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. (небольшой) Растительное масло Зелень СольПриготовление:
Мякоть, нарезанную соломкой, и косточку отварить. Чтобы бульон получился наваристый, опустить мясо в холодную воду и после закипания варить 40 минут.
Пока готовиться свинина, почистить картофель и нарезать соломкой. Переложить в готовый бульон. Количество зависит от сорта, если сильно разваривается, лучше взять чуть больше.
Нарезать кубиками сельдерей.
Очистить помидоры. Для этого надо опустить их в кипяток 1-2 минуты, после снять шкуру и нарезать кубиками.
Когда закипит картофель, добавить сельдерей и помидоры и готовить минут 20.
В это время делаем зажарку, натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук. Все обжариваем на растительном масле.
Зажарку переложить в кастрюлю с супом, посолить и добавить зелень. Готовить еще 10 мин.
Приятного аппетита!