Борщ классический — одно из всеми любимых первых блюд. У каждой хозяйки свой рецепт, но способ приготовления остается неизменным. Основой считается свекла, поэтому от ее качества зависти вкус и цвет борща. Для бульона выбирают любой вид мяса, какой вы больше предпочитаете. Ну, и конечно капуста, применять можно как свежую, так и квашенную. Предлагаю самый простой рецепт-борщ свекольник.
Состав:
Свинина – 400 гр. Капуста свежая - 200 гр. Картофель -8 шт. Свекла – 2 шт. Морковь половина Лук половина Зелень Чеснок – 2 зубчика Перец горошком Растительное масло Соль Вода – 3,5 л.Приготовление:
Сначала варим мясо около 40 мин. Если мясо варите куском, то время варки увеличивается до 1,5 часов. Для того чтобы бульон был более насыщенный, опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой.
В это время нашинкуем капусту.
Очистим картофель, и нарежем соломкой.
Возьмем две большие свеклы и измельчим на крупной терке.
В готовый бульон с мясом кладем капусту и варим 10 мин., после добавляем картофель, через 15 мин свеклу (не пассировать).
Следом кладем зажарку. Для ее приготовления используем лук кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Сильно не обжаривать, а так чтобы появился оранжевый оттенок.
На среднем огне готовим 20-30 мин. Пока доваривается борщ, нарежем зелень, измельчим чеснок и возьмем перец горошком. Добавить все за 5 мин до окончания приготовления. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!