Борщ классический

Borshh klassicheskij 11
5 1 голос
Рейтинг статьи

Борщ классический — одно из всеми любимых первых блюд. У каждой хозяйки свой рецепт, но способ приготовления остается неизменным. Основой считается свекла, поэтому от ее качества зависти вкус и цвет борща. Для бульона выбирают любой вид мяса, какой вы больше предпочитаете. Ну, и конечно капуста, применять можно как свежую, так и квашенную. Предлагаю самый простой рецепт-борщ свекольник.

Состав:

Свинина – 400 гр.
Капуста свежая - 200 гр.
Картофель -8 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь половина
Лук половина
Зелень
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком
Растительное масло
Соль
Вода – 3,5 л.
 

Приготовление:

Сначала варим мясо около 40 мин. Если мясо варите куском, то время варки увеличивается до 1,5 часов. Для того чтобы бульон был более насыщенный, опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой.

В это время нашинкуем капусту.

Очистим картофель, и нарежем соломкой.

Возьмем две большие свеклы и измельчим на крупной терке.

В готовый бульон с мясом кладем капусту и варим 10 мин., после добавляем картофель, через 15 мин свеклу (не пассировать).

Следом кладем зажарку. Для ее приготовления используем лук кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Сильно не обжаривать, а так чтобы появился оранжевый оттенок.

На среднем огне готовим 20-30 мин. Пока доваривается борщ, нарежем зелень, измельчим чеснок и возьмем перец горошком. Добавить все за 5 мин до окончания приготовления. Солим по вкусу.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend