Сима соленая
30/03/2012Борщ классический
31/03/2012Гравлакс — маринованный лосось со свежим укропом
Состав:
Филе лосося (семга или форель) Соль крупная морская Сахар Лимон Апельсин Черный перец горошком Лавровый лист Ягода можжевельника Свежий укропПриготовление:
Возьмем филе лосося (семга или форель).
Далее сделать сухой маринад. Берем сахар и соль в равных пропорциях, натираем цедру апельсина и лимона, разламываем лавровый лист на мелкие части, добавляем ягоду можжевельника и измельченный перец горошком.
После нарезать укроп и перемешать с сухим маринадом.
Рыбу уложить в посуду и посыпать маринадом так, чтобы все филе было в нем. Оставить часов на 6. После маринад смыть холодной водой и поставить рыбу в холодильник на сутки.
Через сутки в тарелке смешать укроп и оливковое масло и смазать наше филе. Поставить все еще на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Популярные