Гравлакс

gravlaks 7
5 1 голос
Рейтинг статьи

Гравлакс — маринованный лосось со свежим укропом

Состав:

Филе лосося (семга или форель)
Соль крупная морская
Сахар
Лимон
Апельсин
Черный перец горошком
Лавровый лист
Ягода можжевельника
Свежий укроп

Приготовление:

Возьмем филе лосося (семга или форель).

Далее сделать сухой маринад. Берем сахар и соль в равных пропорциях, натираем цедру апельсина и лимона, разламываем лавровый лист на мелкие части, добавляем ягоду можжевельника и измельченный перец горошком.

После нарезать укроп и перемешать с сухим маринадом.

Рыбу уложить в посуду и посыпать маринадом так, чтобы все филе было в нем. Оставить часов на 6. После маринад смыть холодной водой и поставить рыбу в холодильник на сутки.

Через сутки в тарелке смешать укроп и оливковое масло и смазать наше филе. Поставить все еще на сутки в холодильник.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend