Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Филе курицы в сухарях

Филе курицы обычно суховато, но если его приготовить по этому рецепту, то оно получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

 

 

 

 

Состав:
Филе курицы – 1 кг.
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л. с горкой
Майонез – 2 ст.л. с горкой
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Приготовление:

Разморозить филе, промыть холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

Разрезать филе на две части и немного отбить, будет достаточно с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим кляр, для этого размешаем яйца, добавим муки и перемешаем до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

Добавим майонез, размешаем, пока не исчезнуть комочки.

 

 

 

 

 

 

 

Кляр готов.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем кляр в курицу, кладем чеснок и соль.

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем сухари в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую сухари фирмы «Оттоги».

 

 

 

 

 

 

 

Филе курицы обвалять в сухарях с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Растительное масло меняем после приготовления одной порции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru