Татьяна
Автор статьи:
119 статей.

Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке 5.00/5 (100.00%) 1

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

 

 

Состав:

Свинина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 7 шт.
Кабачок – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Вода – 200 мл.
Майонез – 6 ст.л.
Сыр -300 гр.
Кориандр молотый
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 
Свинина со стрелками чеснока
Солянка из свежей капусты с картофелем
Receptomania.ru