Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Плов по-дачному

Плов по-дачному

 

 

 

 

 

 

 

<Состав:

Говядина — 2 кг.
Сало барана
Рис – 2 кг.
Морковь — 1.5 кг.
Лук — 4 шт.
Приправа для плова
Чеснок – 3 шт.
Соль
Перец красный горький

 

Приготовление:

Поставить казан литров на 12 и развести под ним огонь.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать крупно сало барашка и далее бросить в казан. После того как жир вытопиться, вытащить шкварки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее закинуть нарезанный лук и обжарить его. Чем темнее будет лук, тем красивее цвет плова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее закинуть нарезанное на куски мясо, примерно 3х3 см, и обжарить на сильном огне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставит тушиться до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока мясо тушиться, нарезать морковь соломкой и положить ее в казан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее варим зирвак , периодически перемешиваем мясо с морковью, можно посолить по вкусу. Доводим морковь до полуготовности, далее высыпаем приправу для шашлыка. Варим зирвак с приправой 15-20 мин., походу можно бросить кусочек красного перца, но не забыть его вытащить, когда приготовиться зирвак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положить 3 головки чеснока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше засыпать рис и долить кипятка пальца на полтора выше уровня риса. Закрываем крышкой и варим минут 20-25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минут через 25 открыть крышку, попробовать на готовность рис. Далее делаем из плова горку. Если рис слабоват по готовности, долить чуть-чуть воды в центр горки, закрыть крышкой, огонь на минимум и томить минут 20-30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru