Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Капустняк

Капустняк замечательный суп оригинальность, которому придает квашеная капуста. Очень полезное, вкусное, сытное первое блюдо. Хочу поделиться рецептом приготовления капустняка с пшеном на свином бульоне.

 

 

 

Состав:

Свинина – 400 гр.
Капуста квашеная – 2 стакана
Пшено – 2-3 ст.л.
Картофель — 10 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь половина
Лук половина
Растительное масло
Зелень
Перец горошком
Соль
Вода – 3 л.

 

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем свинину и варим 40-60 минут, если мясо варите одним куском, то время варки увеличивается.

 

 

 

 

 

 

 

Если капуста очень кислая, тогда промываем ее под холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем капусту на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

В готовый бульон с мясом добавляем картофель и варим 10 минут. Картофеля кладу достаточно много, так как пользуюсь сортом, который хорошо разваривается.

 

 

 

 

 

 

 

После кладем капусту и пшено. Пшено предварительно замачиваем на 15 минут или хорошо промываем под холодной водой, чтобы ушла горечь. Варим 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Варим 5 минут. Чтобы кожура хорошо очистилась, предварительно опустите помидоры в кипяток на 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле измельченную на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Перекладываем в суп и варим 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления солим, добавляем зелень и перец горошком.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru