Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Борщ зеленый

Борщ зеленый замечательный летний суп. В нашей семье борщ зеленый готовиться из ботвы свеклы с добавлением помидоров и яиц. Вариться на любом бульоне, выбирайте по своему вкусу, предпочитаю на свином, если хотите более легкий суп, тогда лучше на курином.

 

 

 

Состав:
Свинина – 500 гр.
Картофель – 10 шт.
Помидоры – 2 шт.
Ботва свеклы
Морковь половина
Лук половина
Яйца – 3 шт.
Растительное масло
Соль
Вода – 3 л.

Приготовление:

Свинину нарезаем на кусочки, в этот раз использовала свиные хрящи, и опускаем в кастрюлю с холодной водой, варим один час.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель, перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Моем ботву свеклы и нарезаем вместе со стеблями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Делаем зажарку. На крупной терке измельчаем морковь и нарезаем лук небольшими кубиками, немного обжариваем на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в кастрюлю с мясом и картофелем ботву свеклы, помидоры и зажарку. Варим 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Далее разбиваем яйца и выливаем на разогретую сковороду, перемешиваем и ждем пока яйца полностью свернуться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем яйца в борщ, добавляем зелень, солим и варим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru