Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами — сытный, наваристый, ароматный, красивый суп. Борщ у каждой хозяйки отличается своим оригинальным вкусом. Предлагаю свой рецепт, в котором вместо томатной пасты использую помидоры, они придают борщу своеобразную кислинку. Так как я не любитель добавлять в борщ много растительного масла, поэтому свеклу не обжариваю и помидоры кладу сразу в бульон, растительное масло добавляю только в зажарку.

 

Состав:
Свинина – 500 гр.
Свекла – 1 шт.
Капуста – 200 гр.
Помидор – 2 шт.
Картофель – 8-10 шт.
Морковь половина
Лук половина
Растительное масло
Перец горошком
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Соль
Вода – 3 -3,5 л.

Приготовление:

Нарезаем мякоть на мелкие кусочки, косточку оставляем как есть и опускаем все в кастрюлю с холодной водой, варим 40-60 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нашинкуем капусту и перекладываем в готовый бульон с мясом. Варим 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель и перекладываем в кастрюлю. Варим 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

На крупной терке измельчаем свеклу, перекладываем в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Следом нарезаем кубиками очищенные от кожуры помидоры, перекладываем в кастрюлю. Варим 10 минут. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Пока все вариться делаем зажарку. На растительном масле обжариваем морковь, измельченную на крупной терке и лук, нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю. Варим борщ еще 20-30 минут до готовности всех составляющих.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем измельченную зелень, чеснок, перец горошком и соль. Снимаем с огня и даем настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru